ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин, Пиночет и Тэтчер – одного поля ягоды?

30 ноября 2000, 02:46
0
24

Украинцы выбирают… Путина. Именно его большинство опрошенных жителей нашей страны называют лидером №1 2000 года.

 Это социологическое исследование произвела газета  "SN-Столичные новости". И главный редактор ее, Владимир Кацман, был, как говорят, немало удивлен его результатами. Опросили 12 906 человек. Как сообщает газета «Коммерсантъ», на вопрос : "Кого из зарубежных политиков вы считаете лидером номер один в 2000 году?" 41,2% опрошенных назвало Владимира Путина.

Правда, российскому лидеру отдали свои голоса, преимущественно, жители восточных регионов. А вот украинцы, проживающие во Львове и Тернополе, больше любят Билла Клинтона (28,1%).

На третьем месте (20,4%) оказалась… бывший премьер Великобритании Маргарет Тэтчер. За «железной леди» следуют еще трое «экс» - Борис Ельцин (1,9%), Михаил Горбачев (0,6%) и Аугусто Пиночет (0,3 %). Кандидаты в президенты США расположились, рядышком - будто дело происходило не на Украине, а в штате Флорида. Правда, Буш-младший на Украине оторвался от своего конкурента больше, чем на родине – у нас он завоевал 4,3%  (Гор - 1,1%).

Уважают в Украине и Александра Лукашенко – он тоже в десятке лидеров. «Коммерсантъ» предполагает, что проводись опрос до того, как белорусский президент наказал своих «силовиков», рейтинг его был бы еще выше. 

А за что же украинцы любят политиков? Как оказалось – за силу, уравновешенность и жесткость в принятии решений. Именно эти качества украинское общественное мнение приписывает Владимиру Путину. Их же раньше отмечали у Маргарет Тэтчер и Аугусто Пиночета.

Ну, любят у нас, как оказалось, «сильную руку».

ТЕГИ: Оболоньпесок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях