ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США к 25 годам тюрьмы приговорили родителей, пытавшихся молитвами вылечить дочь от диабета

Корреспондент.net, 2 августа 2009, 17:54
0
17
В США к 25 годам тюрьмы приговорили родителей, пытавшихся молитвами вылечить дочь от диабета
Фото: odec.ca
Ребенка мог спасти инсулин, однако родители предпочли молитвы

Супружеская пара из США, отказавшая больной одинадцатилетней дочери в медицинской помощи, признана виновной в смерти ребенка и приговорена к 25 годам тюрьмы.

Супруги отказались от помощи врачей, когда их дочери стало плохо и решили лечить ее лишь усердными молитвами. Но одной веры в бога оказалось недостаточно и ребенок умер на глазах у родителей.

До этого у девочки отказали ноги, потом она перестала принимать пищу и разговаривать. Однако чета Ньманов продолжала прятать ее в своем доме в Висконсине.

Как выяснилось впоследствии, девочка страдала одной из форм диабета и ее мог спасти обычный укол инсулина, однако на суде отец погибшей объяснил, что если бы он вызвал врача, то усомнился бы в Боге и поставил всевышнего ниже эскулапа.

По статистике Американской ассоциации врачей в США сотни родителей лишают своих детей права на медицинское обслуживание. Чаще всего это происходит в небольших городах и сельской местности в традиционно патриархальных штатах.

В июле в США был вынесен приговор другому мужчине, чья трехмесячная дочь умерла от воспаления легких. Он также молился вместо того, чтобы обратится за врачебной помощью.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: медицинасмерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях