ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Королева Великобритании прибыла во Францию

Корреспондент.net, 5 апреля 2004, 19:27
0
17

Королева Великобритании Елизавета II прибыла в Париж с государственным визитом на празднование 100-летия англо-французского союза.

На Елисейских полях, украшенных государственными флагами Великобритании и Франции, королеву Великобритании официально приветствовал президент Франции Жак Ширак.

Затем они возложили венки на могилу Неизвестного солдата у Триумфальной арки. Королева встретилась с несколькими ветеранами Второй мировой войны и почтила минутой молчания память погибших. Вечером в честь британской королевы в Елисейском дворце будет

Королева Елизавета прибыла во Францию на скоростном поезде "Евростар" - "Сердечное согласие" (АР) 

 
дан банкет.

Королева Елизавета прибыла во Францию на скоростном поезде "Евростар", специально для этого случая, разрисованном национальными флагами Великобритании и Франции. Она дала ему официальное название - "Сердечное согласие".

В ходе визита, который продлится три дня, королева также выступит с обращением к парламенту Франции, посетит знаменитую школу верховой езды Сомюр на западе Франции, а также осмотрит в Лувре специальную экспозицию, посвященную британскому искусству. По словам правительственных чиновников, королева хотела бы за три дня визита - а она посетит кроме Парижа еще и Тулузу - встретить как можно больше простых граждан.

Президент Ширак посетит с ответным визитом Британию в ноябре этого года.

Париж и Лондон подписали соглашение о военном союзе "Сердечное согласие", вошедшем в историю под его французским названием "Антанта", в 1904 году, положив тем самым конец векам военного противостояния и начав эру сотрудничества.

После почти вековой "прекрасной изоляции", во время которой Лондон отказывался от каких-либо двусторонних военных союзов, Британская Империя, напуганная усилением германского флота, предложила свою помощь давнему врагу Германии - Франции.

Через три года к союзу присоединилась и Россия. Трехсторонний союз в 1914 году поставил Германию и союзную ей Австро-Венгрию перед необходимостью вести войну на два фронта.

Историки и дипломаты сходятся во мнении, что именно жестокость военных союзов и сделала Первую мировую войну неизбежной.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях