ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Неудавшуюся смертницу суд Москвы признал виновной по всем статьям обвинения

Корреспондент.net, 5 апреля 2004, 19:45
0
6

Суд присяжных признал виновной по всем пунктам обвинения Зарему Мужахоеву, проходившую по делу о терактах в Тушине и на 1-й Тверской-Ямской в Москве.

Об этом сообщила адвокат Мужахоевой Наталья Евлапова.

Против неудавшейся смертницы были выдвинуты обвинения в терроризме, приготовлении к преступлению , незаконной перевозке и хранении взрывчатки. Она также обвинялась по статье о причинении смерти по неосторожности.

По словам Натальи Евлаповой, коллегия из 12 присяжных Московского городского суда вынесла решение единогласно, отметив в вердикте, что террористка не заслуживает снисхождения.

После того, как обвинительный вердикт был зачитан, Мужахоева заявила в зале суда: "Я вас до сих пор не ненавидела, а теперь ненавижу, и когда вернусь - всех вас взорву".

Обвинитель по этому делу Александр Кубляков, сказал, что Мужахоева признала себя виновной только в незаконном хранении и перевозке взрывчатых веществ. "Другие предъявленные ей обвинения Мужахоева отрицает", - заявил он.

По материалам Lenta.Ru


Как сообщал Корреспондент.net, Зарема Мужахоева была задержана 9 июля 2003 года у ресторана "Имбирь" на 1-й Тверской-Ямской улице с взрывным устройством в сумке.

При попытке обезвредить это взрывное устройство погиб майор ФСБ Георгий Трофимов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях