ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грабитель, взявший заложников в испанском банке, схвачен полицией

Корреспондент.net, 6 апреля 2004, 09:38
0
7

Грабитель, который более 12 часов удерживал заложников в банке Banko Popular в испанском городе Аликанте, схвачен полицейскими при попытке бегства.

Во время переговоров злоумышленник согласился добровольно сдаться властям. Однако при выходе из банка он обманул полицию. Прикрываясь заложником, грабитель сел на мотоцикл и попытался скрыться.

На некотором расстоянии от банка путь преступнику преградила полицейская машина. Грабитель врезался в нее и упал. Во время погони раздалось несколько выстрелов, не исключено, что преступник был ранен. Сразу после задержания его увезли на скорой.

Напомним, что накануне 25-летний преступник вместе со своим сообщником попытался ограбить отделение банка Banko Popular. Однако в этот момент туда подъехал автомобиль с инкассаторами и спугнул грабителей.

Сообщник грабителя скрылся, после чего тот решил захватить всех, кто находился в банке. В заложниках оказалось 8 человек. Преступник был вооружен гранатой и пистолетом, из которого он произвел несколько выстрелов в воздух, чтобы продемонстрировать серьезность своих намерений.

Первым делом злоумышленник потребовал предоставить ему 1 грамм героина. Когда его требование было удовлетворено, он отпустил пожилую женщину. Вслед за этим он потребовал привезти ему бутерброды и минеральную воду. В обмен на выполнение этого требования он выпустил еще троих женщин, а потом обменял на две пиццы двоих мужчин. Таким образом, из 8 захваченных человек он отпустил шестерых.

Все это время переговоры с преступников вели профессиональные посредники, имеющие особые навыки работы в такого рода ситуациях. На заключительном этапе к ним присоединился отец наркомана.

"Он очень нервный... он потребовал наркотики, сигареты и алкоголь", - рассказал журналистам представитель полиции. А испанский телевизионный канала Telecinco передал в эфире телефонный разговор с террористом, который заявил, что крайне рассержен на полицию, которая фактически вынуждает его держать в заложниках ни в чем не повинных людей.

"Я крайне рассержен на полицию, - сказал он. - Я хотел освободить людей. Мы тут сидим уже очень долго, и я хочу освободить этих ни в чем не повинных людей. Но полицейские не приносят мне того, о чем я попросил", - заявил он телеканалу.

В итоге через 12 часов переговоров преступник согласился сдаться. К этому моменту в заложниках оставались 2 человека - директор филиала банка и один из клиентов. После попытки бегства наркомана они были освобождены, никто из них не пострадал.

Фамилия преступника известна полиции, но пока ее не называют. По данным правоохранительных органов, он не раз в прошлом попадал в полицию по обвинению в различных противоправных действиях, в том числе по делам о наркотиках.

По материалам РИА Новости, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях