ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Cовершено покушение на президента Ингушетии

Корреспондент.net, 6 апреля 2004, 09:45
0
14

Во вторник, 6 апреля, в Ингушетии совершено покушение на президента республики Мурата Зязикова.

В результате взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля Зязиков не пострадал, однако получили ранения несколько президентских охранников.

В машине, по предварительным данным, находился смертник.

По одной из версий, машина ВАЗ-2107 была припаркована на обочине и взорвалась, когда президентский кортеж проезжал мимо. По другой версии, водитель машины пытался вклиниться в кортеж.

В правоохранительных органах Ингушетии сообщили, что взрыв был настолько сильным, что повредил несколько близлежащих домов.

На место происшествия выехала следственная группа и председатель правительства республики Тимур Могусков.

Сам Зязиков заявил, что организаторы покушения хотели "взорвать ситуацию не только в Ингушетии, но и на Северном Кавказе в целом".

"За этим терактом стоят силы, которые не могут смириться с созидательными процессами, происходящими в Ингушетии", - заявил Зязиков сразу после покушения.

Мурат Зязиков в апреле 2002 года сменил на посту первого президента Ингушетии Руслана Аушева. Зязикова, генерала ФСБ, многие наблюдатели считают ставленником российского президента Путина.

В сентябре 2003 года в столице Ингушетии Магасе произошел взрыв, разрушивший здание местного управления ФСБ, которое находится неподалеку от президентской резиденции.

По материалам BBCrussian.com, Интерфакс, ИТАР-ТАСС

ТЕГИ: системанаука
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях