ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Газовый меморандум между Россией и Украиной «принципиально готов»

Корреспондент.net, 30 ноября 2000, 10:10
0
32

Меморандум об урегулировании газовой задолженности Украины перед Россией и поставкам газа в эту страну в будущем году "принципиально готов". Осталось внести минимальные поправки. Меморандум может быть подписан уже сегодня.

Об этом заявил сегодня в минском аэропорту российский премьер Михаил Касьянов, прибывший для участия в заседании Высшего Госсовета Союза России и Белоруссии, а также встречи глав правительств СНГ, сообщает Интерфакс.

"Есть все основания полагать, что меморандум может быть подписан уже сегодня", - сказал российский премьер. Он подчеркнул, что по состоянию на вчерашний день этот документ был принципиально готов. В него необходимо внести 3-4 поправки с российской стороны и 3-4 - с украинской стороны, заметил Касьянов.

Как заявляла накануне пресс-секретарь украинского премьера Виктора Ющенко Наталья Зарудная, меморандум должен стать основой для заключения контрактов между коммерческими структурами и для подписания соответствующих межправительственных соглашений.

По словам  Зарудной, в меморандуме не затрагиваются вопросы погашения Украиной долга за газ. "Вопрос долга в меморандуме не затрагивается, там идет речь о поставках газа на 2001 год. Долг — это отдельно, переговоры по нему продолжаются", — сказала она.

Как сообщал Корреспондент.net, на переговорах 17 ноября в Москве премьеры договорились, что в 2001 году Россия поставит в счет оплаты за транзит 30-32 млрд. кубометров газа и пропустит через свою территорию еще 30 млрд. кубометров туркменского газа. При этом Украина согласилась с 2001 года оформлять несанкционированный отбор газа как государственный долг и пообещала сделать невыгодным реэкспорт газа, введя высокие экспортные пошлины.

 

ТЕГИ: Италияработакарьераконкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях