ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В шиитских районах убиты трое американцев

Корреспондент.net, 6 апреля 2004, 12:32
0
7

Трое американских солдат были убиты за последние сутки в шиитских районах Багдада.

Три отдельные атаки на американцев произошли в понедельник, 5 апреля, и во вторник, 6 апреля.

Один из солдат погиб сегодня в результате выстрела из гранатомета в пригороде Багдада Кадхимии.

В понедельник вечером в этом же районе погиб еще один солдат – по машине, в которой он находился, также выстрелили из гранатомета. В похожей атаке, произошедшей ранее в тот же день, был убит еще один солдат армии США.

Шиитские волнения в Ираке продолжаются уже третий день после того, как в минувшие выходные американскими солдатами в Багдаде был задержан 30-летний шиитский лидер Моктад ас-Садр. 

Шииты, составляющие больше половины населения Ирака, подвергались репрессиям в годы режима Саддама Хусейна - сторонника мусульман-суннитов, однако теперь добиваются ухода войск США из Ирака.

Арест своего духовного лидера и его воззвания в конце прошлой недели о том, что "нельзя больше хранить молчание", они восприняли как знак к началу восстания. Однако США пока избегают употреблять это слово в отношении шиитских выступлений в последние дни.

Однако ситуация в Ираке за минувшие сутки сложилась более чем серьезная – сегодня с утра итальянские миротворцы втянуты в бой с шиитами на юге Ирака. А американское командование рассматривает возможность отправки подкрепления, если ситуация окончательно выйдет из-под контроля.

По материалам: Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях