ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава израильского МИДа заявил, что уйдет в отставку, если прокуратура предъявит обвинения

Корреспондент.net, 3 августа 2009, 13:58
0
10
Глава израильского МИДа заявил, что уйдет в отставку, если прокуратура предъявит обвинения
Фото: АР
Авигдор Либерман пообещал уйти в отставку, если прокурор предъявит ему обвинения

Глава МИД Израиля Авигдор Либерман заявил, что готов уйти в отставку с поста министра и оставить кресло члена парламента в случае, если генеральный прокурор страны предъявит ему обвинения в коррупции.

"Если (генпрокурор Менахем) Мазуз, выслушав меня, решит предъявить обвинения, то я уйду в отставку (с поста министра иностранных дел), а еще через четыре-пять месяцев покину кресло депутата Кнессета", - сказал Либерман.

При этом министр выразил уверенность в собственной невиновности. "Убежден, что и на следующий год, и через два года, я все еще буду министром иностранных дел", - сказал глава внешнеполитического ведомства, а также партии Наш дом Израиль.

Напомним, накануне израильская полиция рекомендовала прокуратуре предъявить обвинения Авигдору Либерману. Там заявили, что уже собрана достаточная доказательная база для того, чтобы инкриминировать ему получение взяток, мошенничество, злоупотребление общественным доверием и препятствование правосудию.

Сам министр иностранных дел заявил, что полиция преследует его уже 13 лет, пытаясь убрать с политической арены.

***

Напомним, Либерман был приведен к присяге на посту министра 31 марта. На февральских выборах в Кнессет его партия Наш дом-Израиль заняла третье место и получила 15 мандатов. 

В Израиле у этого ультраправого политика - слава деятеля, не стесняющегося в выражениях. Принимая пост, Либерман сразу вызвал опасения у многих людей, заявив, что заключенный в 2007 году в Аннаполисе мирный договор с палестинцами не имеет юридической силы для Израиля. 

Палестинские политики окрестили его "препятствием миру" и предупредили, что позиция министра может нанести вред Израилю.

По материалам: ReutersИнтерфакс
ТЕГИ: коррупцияИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях