ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Наступление немецкой армии в Афганистане не принесло желаемых результатов

Корреспондент.net, 3 августа 2009, 17:43
0
10
СМИ: Наступление немецкой армии в Афганистане не принесло желаемых результатов
Фото: Reuters
Талибы вернулись на прежние позиции после завершения наступления немецкой армии

Масштабное наступление немецкой и афганской армий на позиции Талибана, предпринятое в июле в районе Кундуза, не принесло ожидаемых результатов, сообщает газета Tagesspiegel.

Немецкие военнослужащие выбили боевиков из уезда Чардара и поставили под свой контроль одноименный город, являвшийся опорной базой талибов на севере Афганистана, однако сразу после окончания операции Орел боевики вернулись на прежние позиции.

По данным Spiegel, в субботу, 1 августа, около ста вооруженных талибов на мотоциклах и джипах вернулись в район, расположенный на юго-западе он немецкой военной базы возле Кундуза, и восстановили над ним свой контроль.

По словам представителей официальных властей округа Чардара, талибы шумно праздновали возвращение на рыночных площадях в деревнях и в целом вели себя так, как будто одержали крупную победу.

В операции Орел, начавшейся 19 июля, участвовали около 300 военнослужащих бундесвера и 900 афганских солдат. В ходе боевых действий немецкие военные впервые за время своего пребывания в Афганистане применили против боевиков бронетехнику и тяжелое вооружение. 17 боевиков были уничтожены.

Операция обозначила собой изменение тактики немецких войск в Афганистане: власти ФРГ разрешили военнослужащим активнее применять оружие в наступательных целях. Многие бюрократические формальности, накладывающие строгие ограничения на использование оружия, были отменены.

Напомним, в конце июля британские войска завершили одну из крупнейших операций против талибов в Афганистане под кодовым названием Коготь Пантеры, которая должна обеспечить безопасное проведение президентских выборов в стране.

Масштабное наступление королевских войск длилось больше месяца. В операции были задействованы более семисот солдат, батальон спецназначения "черный дозор", 12 боевых вертолетов.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: АфганистанГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях