ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция не допустила акций протеста по случаю утверждения Ахмадинеджада президентом

Корреспондент.net, 3 августа 2009, 19:07
0
9
Полиция не допустила акций протеста по случаю утверждения Ахмадинеджада президентом
Фото: АР
Иранская полиция сделала все возможное, чтобы не допустить акций протеста

Сегодня, 3 августа, иранская полиция предотвратила акции протеста, которые сторонники оппозиции намеревались провести в Тегеране, чтобы выразить недовольство в связи с утверждением Махмуда Ахмадинежада в должности президента страны.

Как сообщает AFP, ссылаясь на свидетельства очевидцев, полицейские в течение дня патрулировали все районы столицы, тем самым не давая сотням сторонников оппозиции собраться для проведения акций.

"(На улицах) было много сотрудников полиции, но столкновений не было. Люди были не очень агрессивны и разошлись, когда полиция сказала им сделать это", - сказал собеседник агентства.
По данным иранского агентства Fars, один из лидеров иранской оппозиции Мехди Кяруби и около 100 его сторонников собрались в центре Тегерана, однако полиция не дала им провести акцию протеста.

Напомним, сегодня духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи подписал указ о вступлении Махмуда Ахмадинеджада в должность президента страны.

Избранный глава государства будет приведен к присяге 5 августа на торжественной церемонии в парламенте. В двухнедельный срок после вступления в должность президент должен представить в парламенте новый состав правительства.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Иране
ТЕГИ: Иранпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях