ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Грузии ранен командующий группы российских войск в Закавказье

Корреспондент.net, 7 апреля 2004, 08:44
0
10

Вечером во вторник, 6 апреля, в жилом доме в Тбилиси, где проживает офицерский состав группы российских войск в Закавказье, произошел взрыв, которым был ранен командующий группы российских войск в Закавказье.

По словам прокурора Тбилиси Валерия Григалашвили, в результате взрыва получил ранения командующий группы российских войск в Закавказье генерал Александр Студеникин. Генерал доставлен в военный госпиталь. По оценке врачей, состояние здоровья Студеникина стабильное, угрозы жизни нет.

По предварительной версии, взрывное устройство, установленное в стене дома и начиненное тротилом, было приведено в действие часовым механизмом около 20:00 по местному времени. Именно в этот момент рядом с домом проезжала машина генерала Студеникина.

Грузинские следователи не исключают, что взрыв планировался как покушение на генерала.

Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Вано Мерабишвили назвал произошедшее "политической провокацией".

"Такое могло быть на руку тем политическим силам, которых не устраивает улучшение отношений между Россией и Грузией", - заявил он. - Взрыв произошел на территории, которую охраняют российские представители, но это не означает, что мы не несем за это ответственность" - добавил Мерабишвили.

Официальный представитель МИД России Александр Яковенко потребовал от грузинской стороны срочного проведения расследования инцидента, поиска и наказания виновных.

"Эта преступная акция, осуществленная в самом центре города, вызывает глубокое возмущение. Не вызывает сомнений, что она была нацелена на подрыв развития российско-грузинских отношений", - отметил он.

По материалам РИА Новости, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях