ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белый дом отказался предоставить комиссии по 11 сентября доклад Кондолизы Райс

Корреспондент.net, 7 апреля 2004, 10:35
0
7

Белый дом отказался предоставить комиссии по расследованию обстоятельств терактов 11 сентября 2001 года текст доклада, который помощник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс должна была сделать в этот день.

Отказ предоставить черновики доклада Райс, администрация президента Буша мотивировала тем, что подобные документы являются конфиденциальными и не подлежат огласке.

Напомним, что Райс 11 сентября 2001 года планировала выступить с публичной речью, посвященной "угрозам и проблемам сегодняшнего и завтрашнего дня". Как стало известно газете Washington Post, в подготовленной речи главный акцент делался на противоракетную оборону США, так как, по мнению Райс, именно от враждебно настроенных государств, а не от международного терроризма, исходила главная опасность для страны.

Кондолизза Райс в четверг публично и под присягой даст показания независимой комиссии, расследующей теракты 11 сентября. Согласно предварительным выводам этой комиссии, спецслужбы и антитеррористические структуры США в предшествующий терактам 11 сентября период недооценили возможности "Аль-Каиды" и страна оказалась незащищенной от подобных нападений.

Напомним, что в США продолжаются открытые заседания независимой комиссии по расследованию обстоятельств терактов 11 сентября. Перед комиссией во вторник уже выступили государственный секретарь США Колин Пауэлл и министр обороны Дональд Рамсфелд, а также экс-госсекретарь Мадлен Олбрайт и бывший глава Пентагона Уильям Коэн.

В среду директор ЦРУ Джордж Тенет, бывший координатор правительства Соединенных Штатов по борьбе с терроризмом Ричард Кларк, а также Бывший советник Билла Клинтона по национальной безопасности Сэмюэл Бергер в рамках заседания комиссии дали свои показания.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях