ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Марокканец, осужденный за теракты 11 сентября, отпущен на свободу

Корреспондент.net, 7 апреля 2004, 12:37
0
4

В среду, 7 апреля, немецкий суд освободил марокканца Мунира Мотассадека, единственного человека, осужденного по делу, связанному с терактами 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Ранее гамбургский суд приговорил его 15 годам заключения за участие в убийстве более 3 тысяч человек и установил, что он является членом местной ячейки террористической сети "Аль-Каида", обвиняемой в организации нападения на Всемирный торговый центр и Пентагон.

Однако сегодня федеральный суд Германии признал этот приговор недействительным и направил дело на повторное рассмотрение.

При этом адвокаты использовали доказательства, предоставленные немецкими следователями по делу другого марокканца Абдельгани Мзуди, оправданного в Германии по аналогичным обвинениям.

Судья, который принял решение о пересмотре дела, заявил, что доказательства, предоставленные обвинением против Мунира Мотассадека, недостаточны для вынесения обвинительного приговора.

Судья предположил, что повторное рассмотрение может закончиться оправданием марокканца, поскольку США не предоставили материалов, необходимых чтобы обвинить его.

Он добавил, что марокканца "нельзя считать находящимся вне всяких подозрений", однако у него есть право на пересмотр дела, если были нарушены процессуальные стандарты.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях