ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Билл Клинтон прибыл в КНДР для переговоров по освобождению американских журналисток

Корреспондент.net, 4 августа 2009, 06:51
0
11
Билл Клинтон прибыл в КНДР для переговоров по освобождению американских журналисток
Фото: АР
Билл Клинтон прибыл в Пхеньян

Бывший президент США Билл Клинтон во вторник, 4 августа, прибыл в КНДР для переговоров по освобождению двух американских журналисток, осужденных на 12 лет лишения свободы за "тяжкие преступления".

Кроме того, аналитики полагают, что визит экс-президента поможет преодолеть кризис в шестисторонних переговорах по ядерной проблеме Корейского полуострова, которые были в одностороннем порядке свернуты КНДР.

В аэропорту Пхеньяна Сунан Клинтона встретили северокорейские официальные лица, в том числе, глава северокорейской делегации на шестисторонних переговорах Ким Ки Гван.

"Маленькая девочка вручила Биллу Клинтону букет цветов", - описывает прибытие в Пхеньян экс-президента Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

 

Напомним, северокорейский суд признал виновными двух американских журналисток Лору Лин и Юну Ли в незаконном пересечении границы, а также в еще одном "тяжком преступлении", содержание которого не раскрывается публично, и приговорил их к 12 годам исправительных работ.

  Клинтон в Северной Корее

Китаянка по происхождению Лора Лин и кореянка Юна Ли, работавшие на телекомпанию Каррент-ТВ, были задержаны в марте на границе с Китаем при неясных обстоятельствах во время подготовки репортажа о беженцах из КНДР.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАСеверная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях