ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия отвергла обвинения в обстреле югоосетинского села

Корреспондент.net, 4 августа 2009, 10:42
0
11
Грузия отвергла обвинения в обстреле югоосетинского села
Фото: Reuters
Грузия отвергает обвинения в обстреле югоосетинского села

Грузинская сторона категорически отрицает факт обстрела вечером 3 августа югоосетинского села Ортеви со стороны села Плави.

Как заявили во вторник, 4 августа, в полиции региона Шида Какртли, это "откровенная дезинформация сепаратистов, которые любыми путями пытаются обострить обстановку с приближением 7 августа - годовщины начала войны".  

В тоже время МВД Грузии заявило, что с югоосетинской стороны вечером 3 августа, был обстрелян грузинский полицейский пост, расположенный в селе Плависмани. По данным грузинской полиции, были осуществлены выстрелы из ручного гранатомета. Два снаряда разорвались на большом расстоянии от поста, а один в непосредственной близости от него. Жертв в ходе обстрела нет, говорится в сообщении.

Напомним, в понедельник, 3 августа, министерство информации и печати Южной Осетии заявило, что село Отрев Цхинвальского района было обстреляно с территории грузинского села Плави. По словам представителя министерства, осетинская сторона на провокации не поддалась и ответного огня не открыла. 

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях