ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Казахстан намерен вывести своих миротворцев из Ирака

Корреспондент.net, 7 апреля 2004, 20:39
0
11

Министр обороны Казахстана генерал армии Мухтар Алтынбаев заявляет о целесообразности завершения миротворческой миссии в Ираке казахстанских военнослужащих.

"Вы знаете, что истекает срок нашей второй группы. Поэтому мы предложили по истечении этого срока следующий контингент не посылать в Ирак, на этом завершить", - заявил министр обороны.

Мухтар Алтынбаев отметил, что миротворцы свою миссию в Ираке выполнили и доказали, что "могут работать в плане миротворческой деятельности". "Наши специалисты показали хорошую подготовку", - добавил он.

Министр подчеркнул, что среди казахстанских военнослужащих нет пострадавших в результате столкновений сил коалиции со сторонниками имама иракских шиитов Муктади Аль-Садра в городе ЭльКут. "Мы запретили нашему контингенту выходить из лагеря на период обострения", - сказал Алтынбаев.

Сейчас в Ираке гуманитарную миссию выполняют 27 казахстанских военнослужащих, сменившие в начале года первую группу миротворцев, находившихся в этой стране с августа 2003 года. Срок пребывания этой группы казахстанских миротворцев в Ираке истекает летом.

Казахские военнослужащие находятся в оперативном подчинении 6-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины.

По материалам ИА ИНФА, Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях