ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран и МАГАТЭ разработали план урегулирования проблем

Корреспондент.net, 8 апреля 2004, 10:22
0
4

Иран и Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) согласовали "план действий по урегулированию остающихся проблем, касающихся иранской ядерной программы".

"Этот план должен быть выполнен к следующей между ними встрече, после чего отношения должны перейти в рабочее русло", - заявил министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази, комментируя итоги переговоров в Тегеране генерального директора МАГАТЭ Мухаммеда аль-Барадеи.

"План действий, - отметил он в опубликованном сегодня заявлении, - предусматривает участие в нем трех сторон: Ирана, МАГАТЭ и европейских стран. Агентство заинтересовано в его осуществлении, однако, успех его выполнения зависит от сотрудничества всех трех сторон".

Харрази пояснил, что, как ожидается, "МАГАТЭ выполнит свои международные обязательства и не позволит другим злоупотреблять предстоящим процессом". "Что касается Ирана, то ему следует продвигаться вперед в тесном сотрудничестве с МАГАТЭ, а Великобритании, Германии и Франции - придерживаться своих обещаний, чтобы этот план действий претворился в жизнь", - заявил он.

Визит главы МАГАТЭ, отметил Харрази, преследовал цель "скоординировать действия, и никаких предупреждений с его стороны не прозвучало".

"Иран добровольно приостановил работы по обогащению урана и свободен в том, чтобы возобновить эту деятельность, - отметил глава МИД Ирана.

Он удовлетворительно оценил сотрудничество трех европейских стран в рамках подписанной ими Тегеранской декларации 26 октября прошлого года.

По материалам ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях