ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Белом доме признали Ахмадинеджада избранным президентом Ирана

Корреспондент.net, 4 августа 2009, 21:18
0
12
В Белом доме признали Ахмадинеджада избранным президентом Ирана
Фото: АР
В Белом доме признали Ахмадинеджада избранным президентом Ирана

Сегодня, 4 августа, США признали Махмуда Ахмадинеджада избранным президентом Ирана.

Об этом сообщил официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс. На вопрос о том, признает ли президент США Ахмадинеджада в качестве президента Ирана, Гиббс ответил: "Иранцам надо было выбрать свое руководство. Он (Ахмадинежад) - избранный президент (Ирана)".

Напомним, ранее Гиббс заявил, что президент США Барак Обама не намерен поздравлять Ахмадинеджада с его утверждением в должности президента Ирана. Также появились сообщения о том, что поздравлять иранского лидера не намерены Николя Саркози, Гордон Браун и Ангела Меркель.

  Духовный лидер Ирана утвердил Ахмадинеджада в должности президента страны

Отметим, вновь избранный президент Ирана будет приведен к присяге завтра, 5 августа, на торжественной церемонии в парламенте. В течение двух недель после вступления в должность Ахмадинеджад должен будет представить депутатам новый состав правительства. 

Напомним, после объявления результатов президентских выборов, прошедших в Иране 12 июня, сторонники проигравшего лидера оппозиции Мир Хоссейна Мусави обвинили власти в подтасовке результатов голосования и потребовали их отмены. В результате вспыхнувших массовых беспорядков в Тегеране, по данным СМИ, погибли 27 человек, около тысячи были арестованы.

По материалам: ReutersРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Иране
ТЕГИ: СШАИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях