ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Погибшие в Мадриде террористы готовили теракты на пасхальной неделе

Корреспондент.net, 8 апреля 2004, 16:17
0
12

Террористы, покончившие с собой в пригороде Мадрида, готовились к проведению терактов в Испании на пасхальной неделе.

Полиция нашла свидетельства подготовки к новым операциям в разрушенном доме, где террористы взорвали себя при аресте в прошедшие выходные.

В частности, были обнаружены документы, в которых указывались возможные цели терактов, а также несколько взрывных устройств, готовых к применению, и крупная сумма наличных.

Кроме того, в развалинах следователи нашли останки еще одного человека. Если выяснится, что они принадлежат террористу, то количество погибших при задержании экстремистов возрастет до семи.

Тем временем решение о содержании под стражей было вынесено в отношении еще двух подозреваемых в террористической деятельности. Абделила Фуад был задержан в прошлую пятницу в Сеуте, испанском анклаве на побережье Марокко, а Рашид Адли был арестован во вторник в Мадриде.

Из 17 лиц, находящихся в настоящее время под арестом, шести предъявлено обвинение в массовом убийстве, остальным инкриминируется сотрудничество с террористами или принадлежность к экстремистским группировкам. 13 арестованных являются марокканцами.


Как сообщал Корреспондент.net, 11 марта в поездах и на железнодорожных станциях в Мадриде прогремели 10 мощных взрывов. Это случилось утром в час пик - между 7:30 и 8:00 по местному времени. Погибли, по меньшей мере, 191 человек, и более 1800 получили ранения. Среди погибших - 2 гражданина Украины, еще три украинки, одна из которых находится в тяжелом состоянии, получили ранения.

Испанские власти назвали этот теракт "самым страшным в истории" страны. Он также стал самым крупным за всю историю Европы. Ответственность за кровавую бойню в Мадриде взяла организация "Бригады Абу Хафс аль-Масри", являющаяся частью "Аль-Каиды".

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях