ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США: полиция взяла под конвой избирательные бюллетени

Корреспондент.net, 30 ноября 2000, 12:20
0
7

В борьбе за кресло 43-го президента США – новый поворот событий. Судья Флориды принял решение перевезти в столицу штата Таллахасси около миллиона бюллетеней, поданных на выборах президента США в двух округах штата: Майами-Дейд и Палм-Бич. Вся процедура производится под полицейским конвоем. 1 декабря суд должен будет решить, что с ними делать дальше. А пока Буш продолжает тактику, которую окрестили: "Я победил – и точка".

Ручной пересчет "подконвойных" бюллетеней – последняя надежда Альберта Гора. Гор требует завершить пересчет голосов вручную во всех округах, где он проводился. Наблюдатели не исключают, что судья отдаст распоряжение об их  новом пересчете, сообщает Радио Свобода.

По оглашенным итогам голосования по Флориде,  Джордж Буш победил в штате с перевесом в 537 голосов (по данным CNN, за него проголосовало 2,912,790 избирателей, в то время как за Ала Гора - 2,912,253),


У вице-президента осталось очень мало времени. Меньше, чем через две недели, 12 декабря, должны быть окончательно определены 25 выборщиков от Флориды, которые и решат судьбу президентских выборов.


В пятницу Федеральный Верховный суд США будет рассматривать иск другого кандидата - республиканца Джорджа Буша, который добивается, чтобы результаты пересчета вручную вообще не учитывались.


Буш уже начал формирование своей администрации. Как ожидается, он  должен предложить пост государственного секретаря одному из самых популярных американских политиков - генералу в отставке Колину Пауэллу.


    
ТЕГИ: Украинаэкологияприродаконкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях