ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Билл Клинтон и помилованные журналистки покинули КНДР

Корреспондент.net, 5 августа 2009, 01:32
0
22
Билл Клинтон и помилованные журналистки покинули КНДР
Фото: AP
Клинтон и освобожденные журналистки вылетели в Лос-Анджелес

Бывший президент США Билл Клинтон и американские журналистки Лора Лин и Юна Ли покинули Северную Корею.

Об этом сообщает AFP рано утром в среду, 5 августа. 

"Билл Клинтон, Лора Лин и Юна Ли благополучно покинули КНДР, - рассказал агентству пресс-секретарь бывшего президента США Мэтт Маккенна. - Они направляются в Лос-Анджелес, где Лора и Юна смогут воссоединиться с родными". 

Лора Лин и Юна Ли, приговоренные в КНДР к 12 годам трудовых лагерей, были во вторник, 4 августа, помилованы лидером Северной Кореи Ким Чен Иром после встречи с Биллом Клинтоном, посетившим Пхеньян. 

  Билл Клинтон в Северной Корее

Отмечается, что освободить Лин и Ли Северная Корея согласилась лишь после того, как Билл Клинтон встретился в Пхеньяне с Ким Чен Иром и принес от имени действующего президента США Барака Обамы "искренние извинения" за "враждебные" действия журналисток. После встречи с Клинтоном лидер Северной Кореи помиловал Лору Лин и Юну Ли. 

Однако в Белом доме эту информацию опровергли. В то же время, северокорейские СМИ сообщили, что лидер страны "выразил благодарность за это послание".

Напомним, 27 июля суд Северной Кореи признал виновными двух американских журналисток Лору Лин и Юну Ли в незаконном пересечении границы, а также еще одном "тяжком преступлении", содержание которого не раскрывается публично. Они были приговорены к 12 годам исправительных работ.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях