ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мексика поддержала свергнутого президента Гондураса

Корреспондент.net, 5 августа 2009, 02:01
0
24
Мексика поддержала свергнутого президента Гондураса
Фото: Reuters
Селайю встретили в Мексике с президентскими почестями

Президент Мексики Фелипе Кальдерон выразил слова поддержки прибывшему с визитом свергнутому лидеру Гондураса и назвал переворот в Гондурасе "неприемлемым".

Свергнутого в конце июня 2009 года лидера Гондураса Мануэля Селайю во вторник встретили в Мексике с президентскими почестями.


В церемонии встречи Селайи принял участие президент Мексики Фелипе Кальдерон.

Лидер Мексики Фелипе Кальдерон призвал стороны-участницы политического конфликта решить свои разногласия путем диалога, на основе демократических принципов и уважения прав человека.

Как заявил Кальдерон, "в решении конфликта нужно исходить из принципа силы права, а не из права силы. Поэтому Мексика выступает за мирный диалог всех участников конфликта на основе демократических принципов и уважении прав человека".

В свою очередь, Селайя подчеркнул, что несмотря на усилия международного сообщества восстановить конституционный порядок в его стране пока не удалось.

"Государственный переворот в Гондурасе - это вызов всему мировому сообществу и жаль, что пока несмотря на международные усилия так и не удалось вернуть ситуацию в стране в конституционное русло", - сказал Селайя.

Он прибыл в Мексику с рабочим визитом по приглашению президента Кальдерона.

Ранее свергнутый президент Гондураса - Мануэль Селайя - призвал Соединенные Штаты оказать большее давление на временное правительство Гондураса, которое пришло к власти после переворота в конце июня этого года.

Мануэля Селайю, который хотел провести референдум о поправках в конституцию и остаться на второй президентский срок, 28 июня отстранили от власти и выслали из страны. Мировое сообщество осудило переворот в Гондурасе.

Всю прошлую неделю Селайя провелнедалеко от границы Никарагуа и Гондураса, надеясь вернуться на родину.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: МексикаГондурас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях