ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ъ: Новым премьером Южной Осетии может стать глава российской строительной фирмы

Корреспондент.net, 5 августа 2009, 07:33
0
11
Ъ: Новым премьером Южной Осетии может стать глава российской строительной фирмы
Фото: АР
КоммерсантЪ: Россия поможет Южной Осетии премьер-министром

Новым премьер-министром Южной Осетии, скорее всего, станет гендиректор челябинской строительной фирмы ЗАО Вермикулит Вадим Бровцев, пишет в среду, 5 августа, российская газета КоммерсантЪ.

По информации издания, в среду, 5 августа, депутатам югоосетинского парламента будет предложено на выбор три кандидатуры, однако наиболее вероятным претендентом является Бровцев.

По словам источника в администрации президента Южной Осетии, утверждение на посту главы правительства республики гендиректора крупной строительной фирмы будет призвано активизировать восстановительные работы в республике.

Как сообщил газете источник в республиканском правительстве, президент РФ Дмитрий Медведев, посетивший Южную Осетию в июле, был недоволен темпами строительства. "Хотя публично он все хвалил, отсутствие масштабных работ по восстановлению не заметить было нельзя", - цитирует КоммерсантЪ сотрудника правительства республики.

ЗАО Вермикулит, которое возглавляет Бровцев, сейчас участвует в строительстве олимпийских объектов в Сочи, отмечает издание.

Напомним, во вторник, 4 августа, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты освободил премьера Асланбека Булацева от должности по состоянию здоровья. Согласно указу свои полномочия прекратило и правительство республики.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях