ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Шри-Ланке вспыхнули бои. Стороны несут тяжелые потери

Корреспондент.net, 9 апреля 2004, 08:45
0
6

Спустя два года после заключения в 2002 году перемирия c тамильскими повстанцами в Шри-Ланке произошли ожесточенные вооруженные столкновения.

Об этом сообщили военные источники в Шри-Ланке.

Ожесточенные вооруженные столкновения между двумя враждующими крыльями тамильской сепаратистской организации "Тигры освобождения Тамил Илама" вспыхнули на востоке Шри-Ланки. Бои продолжались всю ночь в районе реки Веругал на востоке страны.

По сообщениям представителей министерства обороны Шри-Ланки, обе стороны понесли тяжелые потери, однако точными цифрами военное ведомство пока не располагает.

В марте этого года один из видных командиров тамилов Винаягамуртхи Муралитхаран, более известный как полковник Каруна, вышел из центрального командования "Тигров освобождения Тамил Илама" и передислоцировался на восток с шестью тысячами боевиков вооруженных формирований "тигров". Лидер "Тигров" Веллупилаи Прабхакаран жестко отреагировал на действия бывшего соратника, объявив о намерении "избавить тамильскую землю от ренегата".

На этот раз вооруженный конфликт разгорелся, когда группа хорошо вооруженных боевиков ТОТИ, находящихся в подчинении центрального командования, попыталась пересечь Веругал и проникнуть в окрестности города Баттикалоа, контролируемые непокорным генералом Каруной.

В настоящее время правительственные войска Шри-Ланки предпринимают срочные меры к тому, чтобы вооруженное противостояние между "тиграми" не перекинулось на остальные районы, контролируемые правительством.

Каруна с двумя тысячами боевиков продолжает плотно удерживать районы Баттикалоа и Ампараи.

По материалам: АР, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях