ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Американские спутники-шпионы взяли под наблюдение территорию Грузии

Корреспондент.net, 5 августа 2009, 10:37
0
15
СМИ: Американские спутники-шпионы взяли под наблюдение территорию Грузии
Фото: Reuters
Американские спутники-шпионы взяли под наблюдение территорию Грузии, сообщают СМИ

Американские спутники-шпионы взяли под круглосуточное наблюдение всю территорию Грузии. Об этом в среду, 5 августа, сообщил местный телеканал Имеди.

По его данным, в Вашингтоне создана специальная группа, предоставляющая руководству страны детальную информацию о происходящих в Закавказье событиях. Для этого, передает телеканал, из отпусков были отозваны сотрудники американского Совета нацбезопасности.

Как отмечает Имеди, это было сделано для того, чтобы не допустить прошлогодней ситуации, когда начало войны в непризнанной республике Южная Осетия стало для Запада неожиданностью.

  Россия стягивает войска к грузинской границе

Между тем, в заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын в среду заявил, что Россия не будет создавать крупную военную группировку и систему слежения на границе с Грузией. По его словам, в настоящий момент в этом нет необходимости.

"Создавать какую-то большую группировку заблаговременно или, если беспилотники летают, создавать какое-то радиолокационное поле разведки Российская Федерация сейчас не собирается. Это, во-первых, затратно, во-вторых, нет необходимости", - сказал Ноговицын.

"Группировки создаются для отражения конкретной угрозы... Если будет агрессия, ответ будет адекватный", - добавил он.

Ранее сегодня Ноговицын предположил, что Грузия готовит новую войну.

В последние дни и Россия, и Южная Осетия заявляли, что накануне годовщины конфликта августа 2008 года Тбилиси готовит некие "провокации" в непризнанной республике. Правда, их характер ни разу так и не был уточнен.

Вечером во вторник, 4 августа, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты даже объявил, что ночью будет закрыта граница непризнанной республики с Грузией. Такие меры он объяснил готовящимися "провокациями" со стороны Тбилиси и угрозой проникновения свиного гриппа.

Ранее Россия объявила о том, что усилила боеготовность своих военных и пограничников в Южной Осетии. В Москве причину такого шага также объяснили "провокациями" со стороны Тбилиси. Позже российская сторона пообещала дать "жесткий ответ" на такие действия.

В последнее время Южная Осетия неоднократно заявляла об обстреле территории непризнанной республики со стороны Грузии. Однако в Тбилиси опровергали эту информацию. Международные наблюдатели также не нашли подтверждения обстрелам Южной Осетии. 

В свою очередь в четверг глава российского МИДа Сергей Лавров сказал, что грузинский лидер Михаил Саакашвили хочет поссорить Москву и Вашингтон.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияРоссия-СШАЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях