ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер-министром Южной Осетии стал глава российской строительной компании

Корреспондент.net, 5 августа 2009, 11:12
0
11
Премьер-министром Южной Осетии стал глава российской строительной компании
Фото: АР
Эдуард Кокойты предложил на рассмотрение парламента кандидатуру Вадима Бровцева на пост премьер-министра Южной Осетии

Парламент Южной Осетии в среду, 5 августа, утвердил кандидатуру россиянина Вадима Бровцева на пост главы правительства республики.

Кандидатуру Бровцева - генерального директора челябинской строительной фирмы Вермикулит - предложил на рассмотрение парламента президент республики Эдуард Кокойты, сообщили в министерстве по делам печати и массовых коммуникаций Южной Осетии.

Бровцев стал единственным кандидатом в премьеры, которого рассматривали депутаты. Как сообщили в администрации президента Южной Осетии, его кандидатуру во время тайного голосования одобрили 24 из 27 депутатов.

Вадиму Бровцеву 40 лет. С 2005 года по настоящее время он занимал должность председателя совета директоров челябинской строительной компании Вермикулит.

Ранее газета КоммерсантЪ, ссылаясь на источник в администрации президента Южной Осетии, сообщила, что утверждение на посту главы правительства республики Бровцева будет призвано активизировать восстановительные работы в республике.

Накануне, 4 августа, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты освободил премьера Асланбека Булацева от должности по состоянию здоровья. Согласно указу свои полномочия прекратило и правительство республики.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Южная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях