ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

El Pais: Кровавые теракты в Мадриде можно было предотвратить

Корреспондент.net, 9 апреля 2004, 15:06
0
2

За несколько дней до терактов 11 марта испанская полиция получила информацию о местонахождении предполагаемых террористов.

В пятницу, 9 апреля, об этом сообщила газета El Pais.

Сотрудники правоохранительных органов поехали по указанному адресу в 30 километрах к юго-востоку от Мадрида. Именно в этом доме, по данным следствия, будущие террористы собирали взрывные устройства. Наводку дали соседи, обратившие, увидевшие, как во двор въезжает машина, доверху груженная какими-то подозрительными предметами.

Однако полицейские не имели ордера на обыск, а потому ограничились тем, что записали номера припаркованных возле дома автомобилей.

Между тем, как пишет газета El Mundo, после взрывов в Мадриде экстремисты планировали новые теракты. Об этом свидетельствует видеозапись, найденная в их квартире после ареста. На пленке вооруженные люди грозят взорвать торговый центр за пределами Мадрида, если Испания не выведет войска из Ирака.


Как сообщал Корреспондент.net, 11 марта в поездах и на железнодорожных станциях в Мадриде прогремели 10 мощных взрывов. Это случилось утром в час пик - между 7:30 и 8:00 по местному времени. Погибли, по меньшей мере, 191 человек, и более 1800 получили ранения. Среди погибших - 2 гражданина Украины, еще три украинки, одна из которых находится в тяжелом состоянии, получили ранения.

Испанские власти назвали этот теракт "самым страшным в истории" страны. Он также стал самым крупным за всю историю Европы. Ответственность за кровавую бойню в Мадриде взяла организация "Бригады Абу Хафс аль-Масри", являющаяся частью "Аль-Каиды".

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях