ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Свидетель по делу Демьянюка больше 60 лет ждал возможности отомстить

Корреспондент.net, 5 августа 2009, 14:40
0
9
СМИ: Свидетель по делу Демьянюка больше 60 лет ждал возможности отомстить
Фото: Reuters
Гутман убежден, что Демьянюк причастен к убийству его родных

Немецкий еврей, ветеран Королевского Хайлендского полка Курт Гутман ждал более 60 лет, чтобы увидеть суд над человеком, которого подозревают в убийстве его матери и брата в нацистском концлагере, пишет The Times.

Тянущееся больше 20 лет судебное разбирательство по делу Ивана Демьянюка, обвиняемого в соучастии в убийстве 27900 евреев в лагере Собибор, может наконец завершиться после того, как прокуроры привлекли 82-летнего Гутмана в качестве свидетеля своей стороны. Также он является одним из соистцов, пишет газета. 

Издание замечает, что этот суд должен стать последним крупным делом, рассматриваемым в Германии по военным преступлениям времен Второй мировой. Местные судебные власти поторапливаются: и обвиняемые, и свидетели находятся в весьма преклонном возрасте.

  Судный день Ивана Демьянюка

Однако им нужно в то же время тщательно подготовиться, чтобы Демьянюк не смог безнаказанно покинуть зал суда, как это произошло в Израиле, где возникли проблемы с идентификацией личности.

Как сообщалось, прокуратура Германии предъявила бывшему офицеру Вермахта Ивану Демьянюку 27 900 пунктов обвинения в причастности к массовым убийствам в годы Второй мировой войны.

Демьянюк отвергает обвинения в том, что он был охранником нацистского лагеря смерти Собибор во время Второй мировой войны, и утверждает, что был взят гитлеровцами в плен во время войны на Украине, посему считает себя бывшим военнопленным.

По материалам: ИноПресса
ТЕГИ: историяпреступленияДемьянюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях