ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Билл Клинтон и две журналистки прибыли в США. Белый дом "чрезвычайно доволен"

Корреспондент.net, 5 августа 2009, 15:59
0
6
Билл Клинтон и две журналистки прибыли в США. Белый дом  чрезвычайно доволен
Фото: АР
Журналистки прибыли в США и встретились с родными

Сегодня, 5 августа, американские журналистки, освобожденные в КНДР после переговоров экс-президента США Билла Клинтона с северокорейским лидером Ким Чен Иром, прибыли в Лос-Анджелес.

Как сообщает Reuters, при выходе из частного самолета Лора Лин и Юна Ли, которым грозили 12 лет каторги в КНДР, подняли руки вверх, выражая радость от возвращения домой и встречи с родными и близкими. Билла Клинтона приветствовали аплодисментами.

В Белом доме уже заявили, что администрация президента Барака Обамы чрезвычайно довольна возвращением журналисток на родину. При этом официальные лица отметили, что США не обещали ничего взамен на освобождение своих граждан.

Супруга Билла Клинтона Хиллари, которая ныне занимает пост госсекретаря и находится с визитом в Кении, заявила, что между попытками освободить журналисток и переговорами по ядерному вопросу нет никакой связи. По ее словам, будущее отношений США и КНДР находится в руках руководства Северной Кореи.

  Як Клінтон визволяв журналісток у КНДР

Кроме того, Хиллари Клинтон опровергла сообщения о том, что ее муж, нахоядсь в КНДР, попросил прощения за "враждебные" действия журналисток, после чего Ким Чен Ир помиловал Лору Лин и Юну Ли. "Это неправда. Этого не было", - сказала госсекретарь.

Напомним, накануне Билл Клинтон прибыл в Пхеньян, чтобы провести переговоры об освобождении двух американских журналисток, задержанных 27 июля на границе с Китаем. После переговоров лидер КНДР амнистировал американок и распорядился освободить их.

Как сообщалось, сегодня ночью экс-президент США и обе журналистки покинули Северную Корею.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: СШАХиллари Клинтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях