ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число погибших иракцев в Фаллудже возросло до 450

Корреспондент.net, 9 апреля 2004, 17:55
0
4

В пятницу, 9 апреля, директор госпиталя в Фаллудже сообщил, что с начала недели в результате кровопролитных столкновений между войсками коалиции и боевиками в городе погибло, по меньшей мере, 450 иракцев и около 1000 получили ранения.

Напомним, что с начала недели войска коалиции уже трижды пытались взять штурмом мятежный город, но каждый раз встречали ожесточенное сопротивление и вынуждены были отступать.

Сегодня коалиционные силы предприняли попытку мирного подавления сопротивления. Так утром глава гражданской администрации США в Ираке объявил о прекращении военной операции в Фаллудже.

"Сегодня в полдень войска коалиции прекращают на 24 часа наступательную операцию в Фаллудже для того, чтобы дать возможность встретиться представителям гражданской администрации, лидерам местных мусульман и лидерам антикоалиционных сил", - сказал Пол Бремер на пресс-конференции.

Однако позже, из-за отказа лидеров иракских боевиков вести переговоры войска коалиции вновь возобновили военную операцию, которая продолжается с воскресенья в ответ на убийство 31 марта четырех американских бизнесменов в Фаллудже

Американские самолеты F-16 возобновили в ночь на пятницу бомбардировки Фаллуджи. Самолеты США атакуют на восточном и северном фронтах осажденного города Фаллуджа.

Как сообщает катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera со ссылкой на очевидцев, истребители F-16 сбрасывают на район Аль-Джолан в Фаллудже игольчатые бомбы - снаряды со стреловидными готовыми поражающими элементами, запрещенные международными конвенциями. Эти бомбы предназначены для поражения исключительно живой силы.

По материалам Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях