ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Ирака решили снести бетонные заборы безопасности в Багдаде

Корреспондент.net, 5 августа 2009, 21:02
0
14
Власти Ирака решили снести бетонные заборы безопасности в Багдаде
Фото: Reuters
Власти Ирака решили снести бетонные заборы безопасности в Багдаде

Иракские власти решили снести в Багдаде бетонные заборы безопасности, призванные защищать от нападений террористов отдельные здания, кварталы, улицы и районы.

"Совет министров принял решение убрать бетонные стены с главных улиц города в течение 40 дней", - сообщил советник премьер-министра Ирака по вопросам информации Ясин Маджид.

По его словам, в первую очередь речь идет о сносе заборов безопасности на улицах, которые находятся рядом с зеленой зоной – местом, где расположены правительственные учреждения. Установленные там бетонные стены мешают движению общественного транспорта.

Напомним, заграждения появились в иракской столице после войны 2003 года. Ныне ими окружены правительственные здания, американские и иракские военные базы, полицейские участки и другие объекты государственной важности.

В 2006 году в попытке предотвратить разрастание межконфессиональной резни в Багдаде заборами безопасности разделили между собой отдельные кварталы и целые районы, что до неузнаваемости изменило облик города и географию движения в нем.

Поскольку в последние месяцы в Багдаде улучшилась ситуация с безопасностью, власти решили убрать бетонные заборы. Впрочем, подобные решения принимались и раньше, а до реализации планов дело так и не доходило.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Ираквойна в Ираке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях