ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Один из лидеров иранской оппозиции призвал Ахмадинеджада разрешить акции протеста

Корреспондент.net, 5 августа 2009, 21:12
0
9
Один из лидеров иранской оппозиции призвал Ахмадинеджада разрешить акции протеста
Фото: Reuters
Мехди Кяруби призвал власти разрешить иранцам протестовать на улицах

Сегодня, 5 августа, один из лидеров иранской оппозиции и экс-кандидат в президенты Мехди Кяруби призвал иранское руководство разрешить людям собираться на митинги, поскольку это в интересах страны.

В сообщении, размещенном на его сайте, сказано, что из-за массовых арестов демонстрантов национальные интересы Ирана окажутся под угрозой.

Между тем, сегодня, в день инаугурации президента Махмуда Ахмадинеджада в Иране вновь возобновились акции протеста. По данным агентства Reuters, которое ссылается на слова очевидцев, сотни людей собрались под зданием парламента. Полиция вскоре их разогнала, при этом десять сторонников оппозиции были арестованы.

  Тегеран-09
 

Как сообщалось, накануне аятолла Хосейн-Али Монтазери, один из наиболее авторитетных представителей иранской оппозиции, обвинил Махмуда Ахмадинеджада в создании "сталинской" судебной системы.

Впрочем, несмотря на недовольство многих внутри и за пределами Ирана, Ахмадинеджад сегодня был приведен к присяге. При этом он заявил, что не нуждается в приветствиях и поздравлениях из-за рубежа.

Как сообщалось, поздравлять его с повторным вступлением на пост президента отказались США, Британия, Германия, Франция и другие государства.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Иране
ТЕГИ: ОппозицияИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях