ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв аварии на шахте в Кемеровской области достигло 22 человек (обновлено)

Корреспондент.net, 10 апреля 2004, 12:51
0
12

В ночь на субботу, 10 апреля, на шахте "Тайжина" в Кемеровской области, Россия, произошла авария, погибли 22 шахтера.

Об этом сообщил представитель Кемеровского управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Валерий Корчагин.

По его словам, в настоящее время горноспасатели разбирают завалы на месте трагедии, где и обнаруживают тела погибших шахтеров.

Опознать удалось пока только двух шахтеров - это горный мастер Сергей Сумаков и электрослесарь Валерий Пилипенко.

Общее число спасенных достигло 13 человек. Всего во время аварии в забоях находился 51 человек.

После выброса метана на глубине 560 метров в шахте погасло электричество, пропала телефонная связь, что серьезно осложнило работу спасателей.

По факту аварии на "Тайжине" прокуратурой города Осинники было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Премьер-министр Украины Виктор Янукович выразил соболезнования премьер-министру России Михаилу Фрадкову в связи с аварией на шахте.

Янукович также соболезнует семьям погибших и пострадавшим горнякам. Он надеется, что поиски и спасение людей, которые остались на шахте, будут успешными.

Работа на шахте "Тайжина" началась в августе 2001 года, тогда шахта выдала первый уголь. Ежегодно в забои спускается более 600 горняков, которые добывают здесь по 700 тыс. тонн топлива. До взрыва в субботу никаких крупных ЧП на шахте не происходило.

В прошлом году произошла авария на шахте Западная в Ростовской области. Тогда из за- прорыва подземных вод под землей оказались 46 горняков. Большую часть людей спасли. Один шахтер погиб, а тело еще одного горняка так и не удалось найти.

На российских угольных шахтах ЧП происходят сравнительно часто, что отчасти связано с изношенностью инфраструктуры, недостаточным уровнем техники безопасности и недофинансированием.

Но, как заявляют официальные лица, оборудование на шахте "Тайжина" было новым, и говорить об изношенности его нет смысла. 

По материалам Lenta.Ru, Українькі новини, BBCrussian.com 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях