ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гиббс внес поправку в свои слова об избрании Ахмадинежада

Корреспондент.net, 6 августа 2009, 00:02
0
7
Гиббс внес поправку в свои слова об избрании Ахмадинежада
Фото: Reuters
Пресс-секретарь Белого дома дезавуировал свои слова о легитимности переизбрания Ахмадинежада

Официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс, заявивший накануне, что США признают Махмуда Ахмадинежада в качестве "избранного президента" Ирана, в среду внес поправку в свои слова

Об этом сообщило AP.

Разговаривая в среду с журналистами на "борту номер один", который направлялся с Бараком Обамой в штат Индиана, Гиббс сделал поправку.


"Позвольте мне немного исправиться относительного того, что я сказал вчера ... Я хотел сказать, что не мне выносить суждение (по поводу легитимности Ахмадинежада на посту президента ИРИ)", - сказал Гиббс.

Кроме того, Гиббс сказал, что Ахмадинежад приведен к присяге, и "это факт", а также, что иранцы сами должны решать, были ли выборы президента честными.

Напомним, 4 августа, США признали Махмуда Ахмадинеджада избранным президентом Ирана. Об этом сообщил официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс. На вопрос о том, признает ли президент США Ахмадинеджада в качестве президента Ирана, Гиббс ответил: "Иранцам надо было выбрать свое руководство. Он (Ахмадинежад) - избранный президент (Ирана)".

Ранее Гиббс заявил, что президент США Барак Обама не намерен поздравлять Ахмадинеджада с его утверждением в должности президента Ирана. Также появились сообщения о том, что поздравлять иранского лидера не намерены Николя Саркози, Гордон Браун и Ангела Меркель.

***

Напомним, после объявления результатов президентских выборов, прошедших в Иране 12 июня, сторонники проигравшего лидера оппозиции Мир-Хоссейна Мусави обвинили власти в подтасовке результатов голосования и потребовали их отмены. В результате вспыхнувших массовых беспорядков в Тегеране, по данным СМИ, погибли 27 человек, около тысячи были арестованы.

Частичный пересчет голосов, проведенный высшим законодательным органом Ирана - Советом стражей конституции Ирана не повлиял на окончательные результаты президентских выборов - их победителем был признан Ахмадинеджад.

В среду, 5 августа, в парламенте Ирана состоялась вторая часть инаугурационной церемонии - приведение к присяге переизбранного на второй срок президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАИранВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях