ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Польше построят парк юрского периода

Корреспондент.net, 6 августа 2009, 01:32
0
121
В Польше построят парк юрского периода
Фото: gardenhistory.ru
Кадр из фильма Парк юрского периода (1993). Режиссер Стивен Спилберг

Более ста фигур животных будут представлены в парке юрского периода, строительство которого ведется в окрестностях знаменитого польского поселка Красеюв в 30 километрах от Ополе, где на месте палеонтологических раскопок обнаружены останки доисторических рептилий.

 

В настоящее время устроители занимаются воссозданием фигуры растительной рептилии длиной 72 метра.

Организаторы намерены создать так называемый "тоннель времени", в котором будут показаны исторические моменты от Большого взрыва до триасового периода. Длина такого "коридора" составит 300 метров. "Железная дорога входит в тоннель в полной темноте после Большого взрыва, а выезжает из него в экспозицию триасового периода, где много удивительных растений и зверей", - заявили организаторы.

Строительство первой очереди парка юрского периода, включающего образовательный маршрут и туристический комплекс, завершится в мае 2010 года. Стоимость проекта составит 28 миллионов польских злотых (около 10 миллионов долларов).

При этом в Красеюве по-прежнему будут проводиться раскопки и научные исследования.

Между тем, в 2007 году в Дубае стартовал новый широкомасштабный проект по созданию аниматронных динозавров (включая тираннозавра) в их натуральную величину. Гигантских животных создадут настолько реалистичными, что будет слышен даже звук их дыхания. Также они будут реагировать на движения посетителей парка и даже различать цвет их одежды. В новом центре развлечений будут летать птеродактили, плавать огромные амфибии и бегать стада диплодоков. Парк под названием Беспокойная Планета должен открыться в Дубае в 2010 году. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Польшадинозаврыразвлечения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях