ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кораблекрушение у островов Тонга: 27 человек пропали без вести

Корреспондент.net, 6 августа 2009, 03:02
0
21
Кораблекрушение у островов Тонга: 27 человек пропали без вести
Фото: vesti.ru
Судно перевозило пассажиров с одного острова государства Тонга на другой

В среду вечером в южной части Тихого океана в районе островного государства Тонга перевернулся пассажирский паром. Местные суда и новозеландский спасательный самолет ведут поиск 27 человек, которые числятся пропавшими без вести.

Об этом в четверг, 6 августа, сообщила служба по чрезвычайным ситуациям Новой Зеландии, которая помогает властям этого небольшого королевства обеспечивать безопасность в его водах.


Судно перевозило пассажиров с одного острова государства Тонга на другой. Причина аварии пока не установлена. Всего на борту парома Принцесса Ашика находились 79 человек - 49 пассажиров и 30 членов экипажа. 52 человека удалось спасти, 42 из них находились на спасательных плотах, еще 10 человек были подняты из воды.

Спасатели ведут поиски в радиусе 80 кв. километров. По их мнению, шансы обнаружить людей живыми еще существуют, так как температура воды в районе крушения парома составляет 25 градусов, а волнение на море умеренное.

Как сообщалось, 22 июля судно, на борту которого находились около 185 человек, потерпело крушениена бразильской реке Амазонка. Погибли три человека, в том числе ребенок. Причиной этого, по предварительной версии, стал сломавшийся еще при выходе из порта руль. Судно начали буксировать обратно к причалу. Большинство пассажиров, заинтересованные происходящим, столпились у одного из бортов судна, из-за чего оно перевернулось. 

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: кораблиТихий океанкрушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях