ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ереване ночью произошли столкновения. Есть раненные

Корреспондент.net, 13 апреля 2004, 07:30
0
9

Между правоохранительными органами Армении и участниками демонстрации, организованной двумя оппозиционными партиями, этой ночью произошли столкновения. Несколько человек получили ранения.

Инцидент произошел у входа в резиденцию президента Армении во вторник, 13 апреля, в 2 часа ночи по местному времени (00:00 по киевскому).

Несколько человек получили телесные повреждения различной степени тяжести, подтвердили полицейские. Часть участников демонстрации арестована.

Полиция Армении возлагает ответственность за столкновения на демонстрантов. В правоохранительных органах заявляют, что полиции "пришлось применить силу, навести порядок и разогнать демонстрацию".

Оппозиция в Армении в пятницу, 9 апреля, заявила о начале кампании гражданского неповиновения с целью смещения президента страны Роберта Кочаряна.

Накануне вечером оппозиция начала круглосуточную демонстрацию у здания парламента.

Здание парламента находится в ста метрах от резиденции президента Армении. Демонстранты не смогли вечером продвинуться к резиденции, подступы к которой блокировали военнослужащие внутренних войск МВД республики.

Как заявил один из лидеров оппозиции, демонстранты намерены продолжать акцию вплоть до выполнения своего основного требования - отставки действующего главы государства Роберта Кочаряна.

Лидеры оппозиции заявили, что во вторник с ними обещал встретиться спикер армянского парламента Артур Багдасарян.

По материалам: Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях