ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Количество погибших на кемеровской шахте возросло

Корреспондент.net, 13 апреля 2004, 08:33
0
7

Количество погибших шахтеров в результате аварии на шахте "Тайжина", произошедшей в субботу, 10 апреля, возросло до 47 человек.

Ранее сообщалось о 44 погибших.

Все найденные тела подняты на поверхность. В настоящий момент поисково-спасательные работы на шахте продолжаются.

В момент аварии на участке работало 59 человек. 6 горняков находились на поверхности; из 53 шахтеров, бывших под землей, три человека вышли самостоятельно, еще троих эвакуировали спасатели.

Опознаны тела 33 жертв. Личности остальных придется устанавливать по найденным фрагментам тел при помощи генетической экспертизы.

Как сообщал Корреспондент.net, авария на шахте "Тайжина", расположенной в городе Осинники Кемеровской области произошла в субботу в 6:55 по местному времени на глубине свыше 500 метров.

Основной версией причин обрушения породы эксперты считают выброс метана. Это самая крупная авария на Кузбассе за последние семь лет. В 1997 году на новокузнецкой шахте "Зыряновская" погибли 67 горняков.

Причины происшествия расследует комиссия правительства России, которую возглавил глава Федерального агентства по энергетике Сергей Оганесян. 13 апреля объявлено в Кемеровской области днем траура.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях