ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Польше недовольны рекламным роликом, где обыгрывается тема нападения Германии в 1939 году

Корреспондент.net, 6 августа 2009, 16:57
0
17
В Польше недовольны рекламным роликом, где обыгрывается тема нападения Германии в 1939 году
Фото: АР
Реклама автомобилей Vоlkswagen возмутила польских дипломатов

Польское посольство в Великобритании выразило протест телекомпании Би-би-си против рекламного ролика, в котором в неподобающем ключе обыгрывается тема начала Второй мировой войны.

Как сообщает сегодня, 6 августа, польское агентство ПАП, рекламу, в которой обыгрывается тема нападения гитлеровских войск на Польшу 1 сентября 1939 года, показал в автомобильной программе Top Gear ее ведущий Джереми Кларксон.

В ролике показано, как люди накануне вторжения бегут и поспешно садятся в автобусы и поезда, чтобы уехать из страны. В спешке они бросают вещи и оставляют недоеденными блюда в кафе. На последних секундах в ролике появляется слоган: Vоlkswagen Scirocco TDI. Из Берлина до Варшавы на одном баке. (Berlin to Warsaw in one tank.)

Поскольку в английским языке слово tank может означать и бак, и танк, в слогане можно усмотреть и другой смысл - якобы вторжение в Польшу не составило Гитлеру большого труда.

Представитель пресс-службы польской дипмиссии в Великобритании Роберт Шанявски заявил, что знает о любви ведущего автомобильной программы к шуткам над европейцами. В то же время, он отметил, что вторжение в Польшу не является подходящим способом рассмешить людей. По словам Шанявски, впредь таких инцидентов быть не должно.

Отметим, ведущий автомобильной программы на Би-би-си Джереми Кларксон уже не раз попадал в неприятные ситуации из-за своих шуток. В феврале он назвал премьер-министра Великобритании Гордона Брауна одноглазым шотландским идиотом, после чего был вынужден извиниться.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: автомобилиПольшареклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях