ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парламент Грузии согласился отправить в Афганистан роту и батальон солдат

Корреспондент.net, 6 августа 2009, 17:07
0
16
Парламент Грузии согласился отправить в Афганистан роту и батальон солдат
Фото: Reuters
Парламент Грузии согласился отправить своих солдат в Афганистан

Сегодня, 6 августа, парламент Грузии единогласно принял постановление О предоставлении согласия на отправку одной пехотной роты, одного пехотного батальона и военнослужащих Вооруженных сил Грузии для участия в миротворческой миссии в составе Международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ISAF).

Как сообщает Новости-Грузия, с просьбой разрешить отправить военнослужащих в Афганистан к парламенту обратился президент страны Михаил Саакашвили. "Поступила просьба президента, чтобы парламент дал согласие на отправку одной роты в подчинение контингента Франции, одного батальона - в подчинение контингента США и двух военнослужащих - в подчинение контингента Турции", - сообщил спикер парламента Давид Бакрадзе.

Тем временем, зампредседателя комитета по внешним отношениям Георгий Канделаки заявил, что участие Грузии в усилиях по урегулированию ситуации в Афганистане важно по двум причинам. "Первое - наши военнослужащие получат непосредственный боевой опыт, так как будут находиться непосредственно в боевой ситуации, и это действительно неоценимый опыт. Второе - это будет очень тяжеловесный аргумент на пути вступления в НАТО", - отметил он.

В свою очередь, министр обороны Грузии Давид Сихарулидзе заявил, что для грузинских военнослужащих будет действовать стандартная ротация - раз в шесть в месяцев. "Поскольку Грузия является частью свободного мира, она вместе со всеми должна принимать участие в решении серьезных вызовов", - отметил министр.

Напомним, в конце июня СМИ сообщали, что Грузия планирует направить в Афганистан около 500 военнослужащих.

По материалам: Новости - ГрузияРИА Новости
ТЕГИ: АфганистанГрузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях