ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Годовщину военного конфликта с Россией Грузия встретит минутой молчания

Корреспондент.net, 6 августа 2009, 17:58
0
10
Годовщину военного конфликта с Россией Грузия встретит минутой молчания
Фото: АР
Годовщину военного конфликта с Россией Грузия встретит минутой молчания

Завтра, 7 августа, в Грузии пройдет акция Минута молчания в память жертв августовской войны с Россией.

Как сообщает Новости-Грузия, инициатором этой и ряда других акций, которые пройдут под лозунгом Нация вместе, выступило общественное движение 7 августа. "Где бы мы ни находились, в 15.00 мы должны остановиться и минутой молчания почтить память героев, погибших за Грузию. Мы верим, что своей верой, единством и твердостью сможем заставить российские войска покинуть нашу землю", - сказано в обращении движения к грузинам.

Между тем, интернет-группа RE-акция завтра проведет в центре Тбилиси 12-часовую акцию, посвященную годовщине грузино-российского конфликта. Ее начало планируется в 13.00 по Киеву. К акции присоединятся и депутаты парламента Грузии.

В парламенте Грузии завтра состоится заседание внеочередной сессии, на которой депутаты дадут оценку событиями августа 2008 года.

Отметим, акции, приуроченные к годовщине конфликта, и организованные представителями грузинской диаспоры, пройдут и за пределами Грузии. 7 августа в Праге, на площади Палацка состоится акция со свечами, грузинскими флагами и плакатами STOP RUSSIA. В этот же день акция пройдет в Израиле.

А 8 августа представители грузинской диаспоры проведут митинги перед посольствами России в Вашингтоне и Париже. В этот же день в Братиславе манифестанты соберутся перед резиденцией президента Словакии, откуда начнется шествие к посольству России. В Варшаве, в православной церкви Св. Григория Перадзе, будет отслужена панихида в память погибших. В Лондоне 9 августа, в Соборе Св. Георгия, епископ Великобритании и Ирландии Зенон отслужит панихиду в память погибших в ходе августовской войны.

Как сообщалось, около пяти тысяч грузинских студентов завтра выстроят живую цепь в Гори, которая должна символизировать единство Грузии и выражать протест действиям России.

Напомним, 8 августа 2008 года Грузия начала военную операцию по восстановлению конституционного порядка в Южной Осетии. В ответ Россия начала военную операцию "по принуждению сторон к миру". 13 августа при посредничестве стран ЕС стороны заключили перемирие. По данным грузинского министерства здравоохранения потери Грузии составили 175 человек.

По материалам: Новости - ГрузияРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: войнаРоссия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях