ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Германии умер латвийский военный, заразившийся неизвестной болезнью в Афганистане

Корреспондент.net, 6 августа 2009, 18:10
0
12
В Германии умер латвийский военный, заразившийся неизвестной болезнью в Афганистане
Фото: АР
Неизвестную болезнь латвийский капрал подхватил в Афганистане

Вечером 5 августа в военном госпитале в Германии скончался латвийский военнослужащий Давис Балтаболс, заразившийся неустановленной болезнью во время службы в Афганистане.

Как сообщил сегодня, 6 августа, министр обороны республики Интс Лиегис, национальные вооруженные силы Латвии уже начали служебную проверку по факту смерти 30-летнего капрала.

По его словам, тело Балтаболса в ближайшие дни будет доставлено в Латвию. "Обстоятельства смерти расследуются официально", - сказал Лиегис.

Президент Латвии Валдис Затлерс, премьер-министр Валдис Домбровскис и министр обороны страны Имант Лиегис сегодня выразили родным военнослужащего соболезнования.

Отметим, Давис Балтаболс, который участвовал в операции в Афганистане, почувствовал себя плохо около месяца назад. Он был срочно доставлен в военный госпиталь НАТО в Германии. Врачи пока не смогли определить заболевание, которое стало причиной гибели военнослужащего.

На родине у капрала остались жена и дочь.

Напомним, Латвия участвует в операции на территории Афганистана с 2003 года. Ныне там находятся 163 латвийских военнослужащих.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфганистанЛатвияболезнь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях