ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иракские боевики взяли в плен четверых итальянцев

Корреспондент.net, 13 апреля 2004, 14:41
0
10

Иракские боевики взяли в заложники 4 итальянцев и требуют от властей Италии вывести войска из Ирака.

Об этом во вторник, 13 апреля, сообщил телеканал Al Jazeera.

Al Jazeera также показала видеозапись, на которой, по данным телеканала, запечатлены 4 итальянцев, взятых в плен иракскими боевиками.

На пленке, показанной телеканалом, четверо мужчин в гражданской одежде держат свои паспорта в окружении вооруженных людей.

"Итальянское правительство должно дать гарантии вывода войск из Ирака", - говорится в обращении боевиков-исламистов к итальянскому правительству,  переданном Al Jazeera.

В нем также уточняется, что итальянцы были схвачены в Фаллудже.  

Ранее итальянский государственный телеканал RAI сообщил об исчезновении трех итальянцев, которые работали на частную охранную компанию в Ираке.  

Накануне в Ираке были похищены восемь заложников, среди которых было пятеро украинцев и трое россиян. Сегодня они были успешно освобождены.

В понедельник, 12 апреля, появились сообщения об исчезновении семерых китайцев в городе Фаллудже. Однако, по данным китайского государственного информационного агентства Синьхуа, в понедельник вечером все семеро китайских заложников были отпущены.

Также, по некоторым данным, в понедельник были похищены два чешских тележурналиста.

Руководство телекомпании не смогло выйти на связь с репортером Мартином Кубалом и оператором Петром Климой. По неподтвержденным данным, их взяли в плен, когда они следовали из Багдада в столицу Иордании Амман. О похищении рассказал водитель такси, в котором чехи направлялись в Амман.

Из-за опасений относительно безопасности своего персонала пять американских телекомпаний приняли решение отозвать своих сотрудников из Ирака.

Волна похищений иностранцев охватила Ирак еще на прошлой неделе. Самым громким стало похищение иракскими повстанцами троих японцев, которых угрожали сжечь в случае, если Токио не выведет свой контингент из Ирака. Их судьба остается неизвестной.

Помимо японцев, заложниками в Ираке остаются канадец сирийского происхождения, американец и один израильский араб.

По материалам Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях