ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Колумбии 9 горняков погибли в результате взрыва на шахте

Корреспондент.net, 7 августа 2009, 03:02
0
7
В Колумбии 9 горняков погибли в результате взрыва на шахте
Фото: Reuters
В Колумбии в результате взрыва метана в угольной шахте погибли девять человек

По меньшей мере девять человек погибли и семь ранены при взрыве метана в четверг на угольной шахте на северо-западе Колумбии, в 280 километрах от столицы страны Боготы.

Об этом сообщило колумбийское радио Caracol.


"В 10:00 четверга (18:00 по киевскому времени) на шахте Bloquе произошел взрыв метана на глубине одного километра, что привело к частичному обрушению штольни. Под землей в это время находилось около 20 человек. К настоящему моменту удалось доставить на поверхность девять тел и семь раненых. Спасательные работы продолжаются", - заявила мэр города Амага Ауксилио Сапата в радиоэфире.

Представители правительства страны винят в случившемся самих шахтеров, которые, как утверждают чиновники, не соблюдали правила безопасности.

Шахта Bloquе находится в трех километрах от города Амага в департаменте Антиокия и считается одной из наиболее современных. В 1977 году на расположенной рядом шахте от подобного взрыва погибли 86 человек.

Между тем, 22 апреля по меньшей мере, восемь человек погибли в результате обвала на золотодобывающей шахте на северо-западе Колумбии, госпитализированы семь раненых.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: шахтыКолумбия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях