ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Администрация Обамы готовит новую стратегию по борьбе с терроризмом

Корреспондент.net, 7 августа 2009, 07:30
0
7
Администрация Обамы готовит новую стратегию по борьбе с терроризмом
Фото: АР
Белый дом готовит новую стратегию по борьбе с терроризмом

Администрация президента США Барака Обамы готовит принципиально новую стратегию по борьбе с терроризмом.

Об этом заявил советник главы Белого дома по вопросам борьбы с терроризмом Джон Бреннан.

В своей программной речи Бреннан сообщил, что Вашингтон отказывается от употребления таких понятий, как "война с террором". Кроме того, власти США намерены прекратить использование жестоких методов ведения допроса - таких, как погружение в воду.

Применение таких методов вызвало осуждение в американском обществе, и, по словам советника Обамы, только играло на руку таким террористическим группам, как Аль-Каида.

Бреннан также подчеркнул, что сейчас пришло время прибегать к дипломатии и установлению диалога для решения проблем. По его словам, важной линией нынешней администрации будет "мягкое применение силы".

Несмотря на слова о диалоге и важности дипломатии, Бреннан отметил, что обеспечение безопасности Америки остается приоритетом для администрации Обамы.

Новую стратегию уже раскритиковали республиканцы. По словам Дика Чейни, из-за политики администрации Барака Обамы США станут более уязвимы.

Напомним, в конце июля министр национальной безопасности США Джанет Наполитано призвала американцев участвовать в "коллективной борьбе против терроризма".

В заявлении, которое помощники Наполитано назвали программным, министр отметила, что терроризм по-прежнему угрожает Америке и бороться с ним надо совместными усилиями граждан, компаний и властей всех уровней.

СПЕЦТЕМА: Президентство Барака Обамы
ТЕГИ: СШАТерроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях