ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Элтон Джон – король секонд-хэнда?

30 ноября 2000, 19:05
0
9

Сэр Элтон Джон и его многолетний друг Дэвид Ферниш открыли барахолку в центре Лондона. На продажу выставлено около 15 000 предметов гардероба поп-звезды. Неужели дыра в бюджете миллионера столь велика?

Дело в том, что месяц назад сэр Элтон Джон обвинил всемирно известную компанию PricewaterhouseCoopers, а также фирму John Reid Enterprises (JREL) в перерасходе его средств во время гастролей. Ни много ни мало на 20 миллионов фунтов стерлингов…

Ныне же за первые 4 дня своей работы магазин, заваленный туфлями, брюками, свитерами «с плеча» Элтона Джона, принес хозяину выручки на 100 000 фунтов. Потерянного (если таковое на самом деле было), конечно, не вернешь, но на благотворительность вполне достаточно. Ведь, как давно повелось у музыканта, все доходы от продажи секонд-хэнда направляются в специально созданный им фонд помощи больным СПИДом. Так, например, в 1997 г. аналогичная распродажа пополнила казну фонда 330 000 фунтов.

Помимо дорогих эксклюзивных вещей от ведущих модельеров мира, стоимость которых порой составляет несколько десятков тысяч фунтов, в ассортименте секонд-хэнда от Элтона Джона истоптанные штиблеты ценой 30 фунтов и поношенные бейсболки - по 5.

Поток желающих «упаковаться» в барахолке поп-звезды не иссякает. Помимо собственно фанов, сходящих с ума от музыки Элтона Джона, в число паломников вливаются любители его костюмов. Десмонд Кули, скромный лондонский мойщик окон, оставил в магазине 200 фунтов, купив несколько свитеров и пар обуви: «Я еду отдыхать на Дальний Восток, и в нарядах от Версаче буду выглядеть миллионером»…

ТЕГИ: природа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях