ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко пообещал остаться на третий срок, если его поддержит народ

Корреспондент.net, 14 апреля 2004, 15:36
0
4

Выступая в среду, 14 апреля, перед парламентом Беларуси, Александр Лукашенко заявил, что будет баллотироваться на третий срок, если его поддержит народ.

"Если я решу идти на следующие президентские выборы, и народ меня в этом поддержит, то я приму участие", - сказал президент Беларуси, выступая перед парламентариям.

Для того, чтобы Лукашенко смог принять участие в предстоящих в 2006 году президентских выборах, в стране должен пройти референдум по вопросу о возможности действующего президента баллотироваться на третий срок.

Лукашенко пообещал, что в вопросе его участия в выборах все будет "открыто, честно и по Конституции".

Он заверил, что никаких политических игр, в том числе использования "фактора Союзного государства", не будет.

"Главный вопрос не в том, чтобы Лукашенко остался впредь у власти, а в том, чтоб меня не упрекнули, что я бросил власть", - сказал Лукашенко.

Президент заявил, что на его решение баллотироваться на третий срок могут значительно повлиять нападки оппозиции на сторонников нынешней власти. "Этих людей (сторонников Лукашенко) не одна тысяча, и я их должен защитить", - сказал он.

Лукашенко сообщил, что о своем окончательном решении относительно участия в выборах он объявит публично - в белорусском парламенте или в обращении к нации.  

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях