ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава ЦРУ признал ошибки своего ведомства

Корреспондент.net, 14 апреля 2004, 16:25
0
12

Глава Центрального разведывательного управления США Джордж Тенет признал ошибки своего ведомства, не сумевшего предотвратить теракты 11 сентября.

Несмотря на предпринятые усилия, ЦРУ не смогло обнаружить "готовящегося заговора против США", сказал Теннет, отвечая на вопросы комиссии по расследованию событий 11 сентября 2001 года в США.

"Мы совершили ошибки", - заявил он, добавив, что американские спецслужбы и правоохранительные органы проявили "слабость и отсутствие координации". При этом Тенет оправдывал отсутствие координации некими "юридическими барьерами".

"Существовали юридические барьеры, затруднявшие сотрудничество правоохранительных органов и разведывательных спецслужб. Это не являлось ни для кого тайной. Но мы все понимали, как мало было сделано для создания единой базы данных, которая была бы доступна для всех", - сказал директор ЦРУ.

По его словам, в стране существует четыре базы данных на террористов - ЦРУ, Минобороны, Госдепартамента и ФБР.

В то же время в среду, 14 апреля, независимая комиссия по расследованию терактов 11 сентября распространила заявление, в котором подвергла резкой критике действия ЦРУ накануне терактов 2001 года.  

В частности в нем говорится, что ЦРУ не придавало достаточного значения "недокументированным индикаторам" готовящихся терактов, отчасти из-за того, что в этой спецслужбе отсутствует комплексный подход к анализу разведывательной информации.

Комиссия считает, что если бы разведка составила целостную картину по различным источникам информации, то она могла бы раскрыть заговор террористов, приведший к событиям 11 сентября 2001 года.

По материалам РИА Новости, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях