ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Афганистана предложил своему будущему сопернику на выборах объединиться

Корреспондент.net, 7 августа 2009, 15:40
0
10
Президент Афганистана предложил своему будущему сопернику на выборах объединиться
Фото: АР
Хамид Карзай предлагает своему будущему сопернику на выборах объединиться

Президент Афганистана Хамид Карзай предложил одному из своих соперников по предвыборной гонке объединить усилия и выступить единой командой на предстоящих 20 августа выборах главы государства.

Об этом сообщает The Independent, ссылаясь на официальные источники. По данным издания, Карзай предложил другому кандидату - Ашрафу Гани - снять свою кандидатуру с выборов. За это он получит должность, которая соответствует премьер-министру.

Отметим, ранее этого поста в стране не было, ведь согласно конституции правительство Афганистана возглавляет президент.

В предвыборном штабе Ашрафа Гани заявили, что о предложении Карзая им ничего не известно, и подготовка к выборам продолжается. Тем не менее, по данным The Independent, которое ссылается на близких к президенту аналитиков, этот вопрос уже обсуждался со спецпредставителем США в Афганистане и Пакистане Ричардом Холбруком и американским послом в Афганистане Карлом Эйкенберри.

Как известно, и Хамид Карзай, и Ашраф Гани представляют на выборах пуштунов, в то время как еще одного лидера президентской гонки - Абдуллу Абдуллу - поддерживают в основном таджики.

По данным опросов, ныне в гонке лидирует действующий глава государства. В то же время, сторонники Абдуллы уже заявили, что если выборы выиграет Карзай, страну охватят такие же протесты, как в Иране, "только с Калашниковыми". По их данным, нынешний президент может быть переизбран только при помощи подтасовок бюллетеней.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: АфганистанВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях